中国文化产业发展集团有限公司

单位性质:国有企业

单位行业:其它

单位规模:500人-1000人

单位所在地:北京市 北京市西城区 红莲南路57号中国文化大厦17层

职位信息

职位名称: 中文发集团总部— 法务管理(法律事务部) 招聘人数:1
发布时间:2018-12-13 截止时间:2019-05-04
招聘对象:一般招聘 学历要求:本科及以上
工作地点:北京市西城区 红莲南路57号中国文化大厦17层

专业要求

不限

职位描述

 

1.  审核公司合同、重大决策和重要规章制度;

2.  参与公司诉讼、仲裁等法律案件工作;

3.  识别、分析、处置公司各类法律风险,优化公司法律事务工作制度与流程;完成领导交办的其他工作。

任职资格:

1.  法学相关专业,本科及以上学历,2019年应届毕业生;

2.  性格开朗、善于沟通,具有较强的协调和执行力,责任心强,工作细致严谨,具有组织能力和团队合作精神;

3.  能够熟练使用办公软件,具备较强的公文写作及处理能力。

 

简历投递:ccdchr@chinawenfa.cn

企业简介ENTERPRISE INTRODUCTION

 

中国文化产业发展集团有限公司(以下简称“中文发集团”)是国务院国有资产监督管理委员会直属中国国新控股有限责任公司的全资子公司,是国资委系统面向文化产业进行投资运营的专业化平台。现主要从事文化教育开发与服务运营、文化创意产业园开发与服务经营、文化及相关产业投资、传媒咨询服务、印刷出版发行、技术研发与应用等文化产业相关业务,旗下拥有一家上市公司,全资、控股企业33家。

多年来,中文发集团在文化产业领域积极探索,以“建设一流企业,助力文化教育产业发展”为企业使命,将集团建设成为主业突出、股权多元、具有较强产业影响力和价值创造力的全国性文化教育产业投资运营平台。目前已形成以上市公司三爱富(600636.SH)为核心平台,全面布局文化教育领域的崭新格局,拥有从事教育录播领域的龙头企业广州市奥威亚电子科技有限公司;在出版传媒等文化领域,成功打造了“文化发展出版社”、“科印传媒”、“汉仪字库”等知名品牌;在文创园区运营方面,成功打造了多家以“新华1949”为连锁品牌的文创园区,成为具有园区规划、建设、运营、产业孵化能力的开发运营商;在文化产业投资方面,中文发集团与北京市文资办等机构通力合作,设立多支文化产业基金,为文化产业中小企业搭建融资平台,成功投资文投控股、成龙耀莱影城、华强方特、微博动漫等多个知名文化类项目。

更多招聘职位:

版权所有: 就业信息网 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司