重要通知 更多>>

您的位置:首页 - 综合服务 - 中心通告

武汉市人才服务中心2018年服务武汉大学毕业生的就业服务方案

发布人:admin资讯来源:就业指导与服务中心 发布时间:2018-05-02 08:46:41点击数量:1745

为充分发挥政府人才服务机构政策服务优势,积极配合武汉大学做好2018届毕业生就业服务工作,为武汉大学2018届毕业生提供方便、快捷的档案、户口管理等校内“一站式”服务。武汉市人才服务中心2018年服务武汉大学毕业生就业服务方案如下:

(一) 办理对象

为已与在汉用人单位签订就业协议但单位不能接收档案的应届毕业生、在汉灵活就业、自主创业的应届毕业生、出国留学的应届毕业生提供人事代理服务。

(二) 服务内容

符合条件的毕业生需与武汉大学分市场签订人事代理协议,协议期间,武汉大学分市场为毕业生提供以下人事代理服务:

1、    代办毕业生就业手续

按政策规定为到我市工作的毕业生办理就业报到手续,对择业期内变更到外地就业单位的,协助办理就业调整手续。

2、人事档案管理

武汉大学分市场按政策规定管理档案;出具以档案材料为依据的有关证明;对符合归档条件的材料进行归档;按要求办理档案及人事关系转递手续等。

3、户口管理

与武汉市企事业单位签订三方协议的毕业生应将户口关系转至工作单位集体户、自有住房或单位所在社区公共户;出国(境)的同学可采取人才储备的方式将户口落在武汉大学分市场集体户,落户手续可交由武汉大学分市场代办。

4、党组织关系管理

按照中组部、湖北省委组织部、武汉市委组织部的要求,与武汉市企事业单位签订三方协议的毕业生,可将党员关系转至工作单位或本人居住地的社区基层党组织;出国(境)的同学应将党员关系保留在原学院;无党组织接收的,可连同档案一起委托武汉大学分市场党支部暂为管理,待条件成熟再转出。

5、提供人事政策法规的咨询服务。

(三)办理程序

1、签订人事代理协议

毕业生持用人单位和学校签章的《武汉大学毕业生就业协议书》(一式四份);出国留学毕业生持学院签章的《武汉大学毕业生出国(出境)申请表》(一式两份);灵活就业、自主创业毕业生持学院签章的《武汉大学毕业生灵活就业、自主创业登记表》(一式两份)和用人单位证明到武汉大学分市场(武大人文馆负一楼)签订人事代理协议并约定服务内容。

 2、办理报到手续

毕业生应在毕业离校前,持《高校毕业生就业报到证》(原件和复印件)、《毕业生集体常住人口登记表》(学校保卫部发放的原件)、毕业证和学位证复印件(请用A4纸把报到证、毕业证和学位证复印在同一张纸的正、反面)和学信网上打印的《教育部学历证书电子注册备案表》到武汉大学分市场办理报到手续,由武汉大学分市场代办入户手续。

                                                              

武汉市人才服务中心

                                                                               2018420

武汉大学学生就业指导与服务中心  版权所有© 2014
技术支持:正方软件股份有限公司