重要通知 更多>>

您的位置:首页 - 综合服务 - 学院动态

【土建学院】破“简”而出 逐鹿正华——武汉大学土木建筑工程学院举办“华建正华杯”模拟招聘大赛

发布人:admin资讯来源:就业指导与服务中心 发布时间:2018-03-14 16:54:54点击数量:32


为学习贯彻党的十九大精神,落实学校党委和行政部门关于将2018年定义为“学生为本年”的相关要求,提高毕业生的就业能力和水平,在华东建筑集团武汉正华建筑设计有限公司和学校职能部门的大力支持下,武汉大学土木建筑工程学院于201839日下午2:30在工学部力学楼四楼报告厅主办的“华建正华杯”模拟招聘大赛。

大赛专程专程邀请了华建集团武汉正华建筑设计有限公司院长刘航、副总经理吴元龙以及结构总工李自强,并邀请学校就业指导与服务中心副主任王少雄、党委研究生工作部副部长左征军和后勤服务集团副总经理刘扬,以及学院党委书记雷世富、副书记李海燕和谢献谋共同参与大赛指导工作。

111

学院雷世富书记在致辞中谈到土木建筑工程学院自创办以来,十分重视学科建设以及人才培养,经常和企业及用人单位共同探讨相关问题,并期望能与社会企业继续保持良好的合作关系。刘航院长称赞本次活动是“现实与未来、校园与社会、梦想与实践相互交融”,并介绍了公司在建筑设计行业的实力和重要地位,并真诚欢迎各位学生加入公司,在这里实现自己的人生价值。

222

333

本次大赛分为两个环节:一是“简历大比拼”,即每位选手分别进行3分钟的自我介绍和简历讲解;二是“无领导小组讨论”,将12位同学分为两组,随机抽题,开始20分钟的讨论,依次发言阐述自己的观点,最后派出一位代表进行3分钟的总结陈词。

第一组讨论的问题是有关建筑提资不全、甲方资金紧张时的各方协调问题。第二组讨论的问题是考虑相关细节及流程的汇报颁奖及仪式实施方案。在简历比拼环节中,选手们纷纷展示出其简历亮点,使出浑身解数以期打动评委。在无领导小组讨论环节中,选手们争分夺秒、各抒己见,在主观和客观分析下提出许多积极的见解和意见,展现出了优秀的逻辑思维和语言表达能力。

444

555

王少雄主任对同学们简历的制作进行了简明扼要的点评,他指出简历的描述要有针对性,即自己对该公司的匹配度和就业有目的性,注重简历内容与求职意向的相关性,明确目标更能发挥简历的作用。李自强总工和吴元龙经理分别对两组的无领导小组讨论的解决方案表示赞赏,也就部分细节进行了补充和深化,其中吴元龙经理站在实际可行性的角度提出了颁奖仪式的会前和会后的领导嘉宾接待等问题。

666

777

至此,本次模拟招聘大赛正式落下帷幕,经过激烈角逐熊忠阳和曹献华同学分别获得本次比赛一等奖;王一川、柳镕林等同学获得比赛二等奖;杜鹏等同学获得比赛三等奖,本次大赛在隆重的颁奖仪式中圆满落下帷幕。

据悉,学院历年来高度重视毕业生就业工作,已形成了一整套大学生涯规划教育体系,针对不同年级的学生进行专门的规划和就业指导,引导大学生树立正确的就业创业观念,提高大学生的就业创业能力。本次比赛是学院就业辅导系列活动之一,通过比赛,我院毕业生提高了应聘技巧和就业能力,为即将走入职场做好更充分准备。

(文:张衡;图片:杨辉)


武汉大学学生就业指导与服务中心  版权所有© 2014
技术支持:正方软件股份有限公司