重要通知 更多>>

您的位置:首页 - 综合服务 - 新闻动态

学校组织在校生代表赴广西看望选调生

分三场召开选调生代表座谈会

发布人:admin资讯来源:就业指导与服务中心 发布时间:2018-01-26 21:32:25点击数量:42

(通讯员黄路漫)1月23-24日,学生就业指导与服务中心副主任张益民率领3名就业中心老师以及武汉大学选调生发展研究会8名学生干部一行赴广西壮族自治区看望我校选调生,与广西壮族自治区区委组织部进行工作交流,分来宾、北海以及南宁召开三场选调生代表座谈会。自治区区委组织部公务员管理处处长刘晓滨,南宁市委常委、组织部长谭向光,北海市委常委、组织部部长李伦兵,来宾市委组织部副部长韦绍壮出席交流座谈。自治区委组织部、南宁市委组织部、北海市委组织部以及来宾市委组织部等相关职能部门负责人以及在邕武汉大学选调生校友代表分别参加了三场座谈会。

24号南宁座谈会合影

刘晓滨以武大校友的身份深情地回忆了珞珈山七年的青春岁月,对母校的培育之恩表达了感谢,对武汉大学长期以来为广西定向选拔选调生工作表示了感谢,她希望武汉大学与广西的校地合作今后进一步向多方位、全角度推进;她指出,选调生之路并非一帆风顺、一马平川而是充满荆棘和坎坷的,广西区委组织部会充分发挥好“蜂王浆”和“保护伞”两个优势为选调生们保驾护航;刘晓滨还寄语在校生代表们多多宣传广西,鼓励有才华的青年人怀揣家国情怀,履行名校担当,选择基层,扎根广西,投身到干事创业的广阔八桂大地。

22号北海座谈会合影

张益民对广西区委组织部为武汉大学选调生成长成才的悉心培育表达了感谢,肯定了在邕选调生校友取得的各项成绩;张益民表示,学校将2018年定为“学生为本年”,此次来邕看望武大选调生校友,就是为了落实我校“扶上马,送一程,关怀一生”的就业工作理念,选调生是我校毕业生进入党政机关成为干部后备队伍的重要就业渠道,学校将综合施策,进一步加强选调生工作;张益民勉励在校生树立远大理想,勇担使命责任,鼓励更多有志之士报考广西选调生,为广西的发展做出更大的贡献。

23号来宾座谈会合影

三场座谈会上,与会选调生代表介绍了在广西工作、学习和生活的相关情况。他们表示,由衷的感谢母校和组织部的培养,学校老师的到来也让他们感动。选调生们还结合自身工作体验,提出希望学校进一步加强与广西的校地合作与交流、完善毕业生与在校生交流平台的建设、开辟专栏加强定向选调生等项目的宣传等建议。

此外,此次广西之行还得到武汉大学校友会广西分会的热烈欢迎和积极支持,同行的武汉大学选调生发展研究会学生干部们还分赴北海、来宾、河池和南宁等地针对武汉大学广西选调生典型代表进行了“”一对一”走访调研和深度采访,力求进一步加强对选调生校友的跟踪与服务。

23号广西校友之家

据悉,武汉大学近五年共有101名毕业生以选调生的身份到广西工作,其中博士研究生16人,硕士研究生59人,本科生26人。学校通过拓展定向选调省份、组建选调生发展研究会、加强选调生招考培训、校领导看望选调生校友等多种途径重视和加强选调生工作,助推学生更好更快的成长成才。

武汉大学学生就业指导与服务中心  版权所有© 2014
技术支持:正方软件股份有限公司