重要通知 更多>>

您的位置:首页 - 招聘信息 - 重点项目推介

杭州市拱墅区面向“双一流”高校引进 党政机关领导干部储备人才公告

发布人:admin资讯来源:就业指导与服务中心 发布时间:2018-01-02 14:15:05点击数量:356

 

 

杭州市拱墅区面向双一流高校引进

党政机关领导干部储备人才公告

 

杭州市地处浙江省北部、长江三角洲南翼,是浙江省省会和政治、经济、文化、金融中心,长江三角洲中心城市之一,也是我国七大古都之一。G20杭州峰会的成功举办,让杭州走上了世界舞台。习近平总书记点赞杭州道:杭州是历史文化重镇和商贸中心,杭州的悠久历史和文化传说引人入胜;杭州是创新活力之城,在杭州点击鼠标,联通的是整个世界;杭州也是生态文明之都,浸透着江南韵味,凝结着世代匠心。

拱墅区是杭州市中心城区,地处世界文化遗产——京杭大运河最南端,区域面积87平方公里,辖10个街道,99个社区,40个经济合作社,总人口75万。拱墅是开放包容活力之区按照杭州城市国际化战略部署,拱墅区坚持以城市化带动国际化、以国际化提升城市化,教育、医疗、科技、文化、人才等领域国际化水平日益提升,国际优质资本、知名机构、优秀人才落户氛围日益浓厚,拱墅城市品质和城市功能国际化特征日渐彰显。拱墅是产业转型样板之区。钱塘自古繁华,拱墅一直是杭州的工业仓储、商品集散和货品交易中心。进入新时代,拱墅以城市转型推动产业转型,逐步构建了以信息科技、金融服务、文化创意、商贸旅游、商务服务、智能制造、建筑规划和健康医疗等八大产业为重点的现代产业发展体系。拱墅是现代都市魅力之区。随着运河两岸城市化的推进,这方热土的产业集聚和人才创业空间进一步拓展。如今的拱墅,拥有银泰城、万达广场、中粮大悦城等一批知名综合体和绿地中央广场、远洋商务区、万通中心、英蓝国际金融中心等总面积超过340万平方米的高端楼宇,累计引进33家世界500强和42家中国500强企业,为拱墅发展注入持续动力。拱墅是江南水乡秀美之区12公里的京杭大运河穿境而过,漫步大运河畔,历史和现实交相辉映,如同巴黎塞纳河一般,成为了世界级的旅游产品。杭城之北,坐落着市区唯一一座国家级森林公园——半山国家森林公园。登上山顶的望宸阁,美丽的西子湖和壮观的钱塘江尽收眼底。滨河临山,山水相映,是拱墅宝贵的自然禀赋,是自然风貌与人文历史的完美融合。拱墅是和谐安定幸福之区。近年来,拱墅区牢固树立抓民生也是抓发展的理念,聚焦人民群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,群众获得感持续提升。全面提升文化品位,先后引进上海世外、华师大杭州附校、锦绣育才教育集团、文澜中学、福山外国语学校等一批名校,将3大历史街区、5大国家级博物馆、23处文化遗址串珠成链,打响杭州文化看拱墅品牌。

为认真贯彻落实区第七次党代会、区委七届二次全会精神,进一步深化干部人事制度改革,加大招才引智力度,加强优秀年轻干部人才战略储备,为推进运河沿岸名区建设提供持续动力,特面向双一流高校引进党政机关领导干部储备人才,现将有关事项公告如下:

一、招录对象和数量

根据我区经济社会发展需要,招录双一流高校全日制博士、硕士毕业生10名,重点面向2018届应届毕业生。职位专业类别和招录数量如下:

金融经济类相关专业5名(金融学、产业经济学、区域经济学、财政学、国际贸易学、统计学等);

建设工程类相关专业3名(建筑学、土木工程、城市规划、市政工程、环境工程等);

其他专业2名。

二、基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;

3.遵守宪法和法律,思想政治素质好,事业心和责任感强;

4.有志于从事党政机关工作,具有较强的基层适应性、相融性;

5.博士研究生年龄30周岁以下(198711日及以后出生)、硕士研究生年龄27周岁以下(199011日及以后出生);

6. 2018届应届毕业生须在2018年内取得研究生毕业证书,并通过论文答辩,获得相应学位。

优秀学生干部、优秀毕业生、各类奖学金获得者优先考虑。有失信人记录、治安刑事处罚记录,受过纪律处分,或有回避情形人员,不宜报考。

三、招录程序

按照统一报名、考核比选、考察体检、公示聘用等程序进行。

在招考过程中,如出现专业类别无人报考或考生放弃报考资格导致该专业类别有效报考人数低于岗位计划数的,组织方可按照择优原则,视情决定将此部分专业类别计划数调配至报考人数较多的专业类别。

(一)统一报名

采用网络报名方式,不设现场报名。

报名时间:20171229—201815日(以发送时间为准)。

报考人员自行下载并填写《储备人才报名表》及相关证明材料电子版(邮件名称严格按姓名+专业类别+专业命名,如张三+金融经济类+产业经济学专业),发送至报名邮箱:hzgs_cbrc@163.com,联系人:徐英鑫、张序斌(0571-88259894)。

(二)考核比选

报考人员经组织方审核筛选后进入面试,面试具体事宜另行通知确认。面试考核于1月中下旬开展,侧重对应聘者综合能力素质、个性特征和职位匹配度等方面的了解。面试后,视情考虑报考人员学习、工作经历和专业特点,进行综合比选,确定初步意向人选。

(三)考察体检

考察、体检人数根据各专业类别考核比选情况研究确定,相关标准参照现行杭州市公务员录用标准执行。不按时参加体检的人员,视为自动放弃。考察、体检不合格或放弃考察、体检资格的,可根据本专业类别报考人员综合情况择优递补。考察和体检时间、地点另行通知。

(四)公示聘用

考察、体检结论为合格的报考人员,确定为拟聘用对象,进行公示。经公示且无异议后,于20186月统一办理相关聘用手续(2018届应届毕业生若届时无法取得学历、学位证书,在取得相应证书后予以办理)。无合适人选的职位可空缺。

四、相关政策

1.落地和收入:采用聘任制,首个聘期(聘期3年)内与区属国有企业签订劳动合同,聘任为企业相当于中层领导职务(博士研究生聘任为相当于中层正职领导职务,硕士研究生聘任为相当于中层副职领导职务);工资福利待遇列入区财政开支,并按规定购买五险一金,其中博士研究生按照不低于相当于正科级领导职务标准确定,硕士研究生按照不低于相当于副科级领导职务标准确定。

2.工作平台:根据人岗相适原则,在街道、区直属单位、重点工作平台挂职担任科级领导职务,或明确负责具体工作,建立导师帮带制度,实行一人一策一档,构建储备人才个人成长档案,根据岗位特点和自身情况,在干部轮岗交流、教育培训、挂职锻炼等方面统筹考虑。

3.发展晋升:聘期第1年表现优秀的,按照有关规定考录为事业编制相当于科级职务(博士研究生考录为相当于正科级职务,硕士研究生考录为相当于副科级职务);聘期满表现优秀并符合干部选拔任用条件的,可提拔为党政机关副处级领导干部,并按规定程序进行公务员登记。

首个聘期考核合格但未能提拔的,继续重点关注培养,并根据实际情况,执行国家统一的工资福利制度。聘期内考核不合格的,不再继续聘用。

4.生活保障:发放人才精英卡,在人才公寓入住、医疗、健康体检、疗休养、子女入学等方面给予便利,优先保障。

本公告由中共杭州市拱墅区委组织部、杭州市拱墅区人力资源和社会保障局负责解释(中共杭州市拱墅区委组织部咨询电话:0571-88259894;杭州市拱墅区人力资源和社会保障局咨询电话:0571-88259665)。

以上公告未尽事宜另行通知。

 


中共杭州市拱墅区委组织部

杭州市拱墅区人力资源和社会保障局

20171229


附件:储备人才报名表(1)

武汉大学学生就业指导与服务中心  版权所有© 2014
技术支持:正方软件股份有限公司