重要通知 更多>>

您的位置:首页 - 综合服务 - 中心通告

致随州籍在校大学生的一封信

发布人:admin资讯来源:就业指导与服务中心 发布时间:2017-12-31 14:35:44点击数量:240

亲爱的随州籍在校大学生们:

      值此2018年元旦来临之际,随州市委、市政府谨代表全市258万父老乡亲,向全体随州籍在校大学生致以新年的祝福和亲切的问候!

      家乡因为你们骄傲。随州人杰地灵、崇文重教、学风敦厚。曾几何时,你们意气风发,斗志昂扬,用拼搏的英姿激励了一批又一批随州学子奋勇向前。

      家乡值得你们自豪。随州是国家历史文化名城、炎帝神农故里、中国编钟之乡,文化底蕴深厚,连续九年成功举办世界华人炎帝故里寻根节。随州是中国专用汽车之都、中国香菇之乡、中国风机名城、中国稻米油之乡,产业特色明显,发展势头强劲。随州还是中国蕙兰之乡、中国古银杏之乡、国家园林城市、国家森林城市、全国绿化模范城市。2017年在央视魅力中国城竞演中入选“十佳魅力城市”。家乡人民凭着勤劳和智慧,创造了一个又一个随州奇迹。当前,全市上下正在以崭新的姿态,按照省委部署奋力建设特色产业增长极。

      家乡期盼你们回家。青年兴则国家兴,青年强则国家强。随州市委、市政府高度重视人才工作,特别是大学生工作。2017年大力实施“随州•高等院校科研院所合作计划”和“我选湖北、聚才随州”活动,致力打造大学生干事创业的乐土、安居就业的福地、成就事业的摇篮。先后出台《炎帝人才支持计划》等多项政策,专门设立人才专项经费,建立了大学生收入补偿机制,对来随创业就业的大学生发放各类培训补贴、创业补贴、就业社保补贴、生活补贴、住房补贴,落实小额贴息贷款、自主创业税费减免等各项优惠政策。同时,为每名来随实习实训的大学生按1000/月的标准发放生活补贴,购买50万元人身意外伤害险和1万元的医疗保险,并建有免费拎包入住的实习实训后勤保障基地,免除大学生的后顾之忧。2017年暑假期间,随州共接收4500多名全国各地大学生实习实训。随州的在外学子们,家乡是你们的根。寒假将至,家乡正敞开温暖的怀抱,欢迎你们回家,与父母团聚,看家乡变化。家乡诚邀广大随州学子回乡实习实训、创新创业,为经济社会各项建设出谋划策、贡献才智,在广阔的实践中经风雨、见世面、长才干、强本领,为人生积累财富,为家乡增荣添彩!

      激情点亮人生,奋斗铸就梦想。让我们携起手来,同呼吸、共命运、心连心,志存高远、脚踏实地,用爱心和汗水浇灌家乡这片热土,在谱写中国梦随州篇的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章!

      最后,衷心祝愿学子们身体健康、学业有成、阖家幸福!

 

 

中共随州市委员会

随州市人民政府

2017年1231

武汉大学学生就业指导与服务中心  版权所有© 2014
技术支持:正方软件股份有限公司