重要通知 更多>>

您的位置:首页 - 综合服务 - 新闻动态

推动毕业生更高质量和更充分就业
——我校组织观看2018届全国高校毕业生就业创业工作视频会

发布人:admin资讯来源:就业指导与服务中心 发布时间:2017-12-07 08:26:23点击数量:34

126日,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员部长林蕙青出席会议并讲话。我校设立分会场,组织观看视频会,党委副书记赵雪梅出席。

参加会议的人员包含学校就业创业工作领导小组成员和各培养单位分管学生就业工作的副书记和具体负责人,共计150余人

视频会上,林蕙青强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位;2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作诸多有利条件,同时依然面临复杂严峻的形势要按照教育部党组写好教育“奋进之笔”统一要求,以钉钉子精神落实好各项重点任务——唱响基层就业“主旋律”、服务国家需求“大舞台”、汇聚创新创业“新动能”、下好统筹联动“一盘棋”、打造服务保障“新格局”等以促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现就业创业人数双增长,推动高校毕业生更高质量和更充分就业

赵雪梅2017届毕业生就业创业收尾工作和2018届毕业生就业创业工作再次部署。要求各培养单位:一是要高度重视毕业生就业创业工作,进一步落实“一把手工程”和“导师工程”,将毕业生就业创业工作摆在突出重要位置;二是要进一步增强做好就业创业工作的紧迫感和忧患意识,广泛宣传基层就业、自主创业的毕业生典型事迹,努力营造有利于促进就业创业的良好氛围;三是要千方百计拓展就业渠道,紧密围绕国家战略发展的需要,主动走出去”“请进来为毕业生就业创业牵线搭桥;四是要扎实有效做好就业困难群体的帮扶工作,通过精准帮扶,帮助他们尽快实现满意就业。

据悉,2018届毕业生就业工作启动较早,学校已于1019日召开就业工作会议对相关工作进行了全面部署。截至目前共举办各类招聘会1085(不含到培养单位的招聘活动),进校招聘单位共计3714家,从目前的情况来看,今年的校园招聘形势好于去年,但目前校招已明显减少,学生参与的热情不高。另外,各培养单位也举办了丰富多彩的就业指导和招聘活动。此外,用人单位进校普遍提前,校园招聘 “进校早、高峰短、消退快的特点已成常态化趋势,学生就业指导与服务中心提醒各位毕业生抓住机遇,积极找寻就业机会。

武汉大学学生就业指导与服务中心  版权所有© 2014
技术支持:正方软件股份有限公司