重要通知 更多>>

您的位置:首页 - 综合服务 - 新闻动态

浙江省省市级机关选调生招聘宣讲会在我校举行

发布人:admin资讯来源:就业指导与服务中心 发布时间:2017-12-04 10:02:04点击数量:237

(通讯员:学生就业指导与服务中心 毕宣)121日上午,2018年浙江省省市级机关面向我校择优选调应届毕业生宣讲会在就业中心第二报告厅举行,浙江省公务员管理处处长马红、副处长李泽州以及各省市级机关的领导们参加了本次宣讲会。

使用1 

浙江省公务员管理处处长 马红

从高校定向招录选调生是浙江省为加快经济社会发展,为加强党政干部队伍建设而采取的重要战略举措。浙江省地处东南沿海,是吴越文化、江南文化的发源地,被称为“丝绸之府”、“鱼米之乡”。在经济方面,浙江是中国第三批自由贸易试验区,是中国经济最活跃的省份之一,至2013年人均居民可支配收入连续21年位居中国第一,实际已达到中等发达国家水平。据悉,我校每年去浙江工作的学生大约是400多人。

马红处长为大家介绍了本次浙江省选调生招录的具体政策,并欢迎同学们踊跃报名参加选调生的考试。她提到,本次选调生招录是为了建设高素质专业化干部队伍,进一步优化浙江省公务员队伍的来源结构,首次开展选调生工作,拿出了186个省市级机关的计划来面向包括我校在内的11所双一流高校来选调优秀的毕业生。一般来说,全国招录的选调生到县乡机关任职的占大多数,省市机关的比较少,而本次浙江省的选调生招录从优化领导队伍结构出发,提高了选调生的入职起点,一经录用就是省市机关的公务员。本次接到录用的选调生将有一年的试用期,之后会安排到县市去和乡政街道机关进行为期两年的基层锻炼,基层锻炼之后可以自己选择是否回到原派单位。

使用2 

      宣讲会之后,在第三报告厅举行了本次选调生招聘的咨询会,同学们到感兴趣的省市级机关面前,与负责招聘的机关人员面对面交流咨询,了解更多的关于选调生招聘的细节。

使用3

武汉大学学生就业指导与服务中心  版权所有© 2014
技术支持:正方软件股份有限公司