重要通知 更多>>

您的位置:首页 - 综合服务 - 学院动态

【化学院】化学院赴武汉药明康德参观学习

发布人:admin资讯来源:就业指导与服务中心 发布时间:2017-11-27 10:57:52点击数量:81

1122日上午,在化学院学工办主任王杭菊、辅导员朱紫薇的带领下,学院部分研究生和本科生赴药明康德武汉分公司进行了参观学习。

1

此次参观,旨在让同学们能走出象牙塔,真正的了解到工业界的实际情况,提高大家就业的竞争力。参加本次活动的20名同学被分成两组,分别轮流参观了研发实验楼,QC实验室和生产车间。参观过程中,由三名药明康德的优秀员工,同时也是我们武大化学院的学长:博士毕业生胡严鹤、刘冬和硕士毕业生罗汉为大家现场讲解。同学们认真了解了研发实验室及各部门的职能和日常工作,切身感受到企业与学校及实验室的不同,被各个岗位人员扎实、严谨的工作态度和分工明确、高效的工作风格所折服。

随后,在员工活动会议室,大家就关心的问题进行互动交流。武汉大学校友,现任药明康德副总裁付颖结合十九大精神,从三个方面与同学们分享了如何根据地域、行业和职业来规划未来的职业方向,对我院学生的能力给予充分的肯定,期望大家有机会能加入到药明康德这个大家庭。人事部门徐磊经理还解答了大家都比较关心的关于该企业的薪资待遇、员工福利和人员调动等问题。三位优秀的校友也和大家分享了就业后的经历和感悟,鼓励同学们踏实科研,培养良好的学习思维,现场氛围十分融洽,大家也都畅所欲言。

同学们纷纷表示此次参观收益良多,不仅深刻认识到企业和实验室的不同,更明白了自己未来的努力方向,为将来的就业打好基础。博士生袁莲表示:药明康德的企业文化非常的开放、包容、上进。她很喜欢,也希望有机会能成为药明康德的一份子。

2

药明康德新药开发有限公司于200012月成立,是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发外包服务公司,在中美两国均有运营实体。作为一家以研究为首任,以客户为中心的公司,药明康德向全球制药公司、生物技术公司以及医疗器械公司提供一系列全方位的实验室研发、研究生产服务,服务范围贯穿从药物发现到推向市场的全过程。目前我院有接近70名学生在该公司发展。

(通讯员:蒋亚铃  编辑:朱紫薇)

武汉大学学生就业指导与服务中心  版权所有© 2014
技术支持:正方软件股份有限公司