重要通知 更多>>

您的位置:首页 - 综合服务 - 新闻动态

外交部2018年考录宣讲会在武汉大学举行

发布人:admin资讯来源:就业指导与服务中心 发布时间:2017-09-29 15:34:17点击数量:42

外交部2018年度公务员考录宣讲会于928日在我校外语学院一楼报告厅举行。会议由我校校友、外交部干部司考录职称处副处长胡德辉宣讲。学生就业指导与服务中心主任晏金柱主持,外语学院的相关领导出席了宣讲会。这是继外交政策进校园活动的首场宣讲会。


rk%9dnb7rzx29{asz$$lkc4

在宣讲中,胡德辉从自我介绍开始,分享了自己入校、入部的成长经历,简单介绍了我国目前的外交政策,分析了当前的国际国内形势以及我国面临的挑战,并就我国外交工作的性质、外交部的文化特点和工作特点、外交工作人员应具备的能力和素质、应届生如何备考等问题作了报告。胡德辉指出,外交人员的核心价值观是忠诚、使命和奉献,中国外交需要一大批一流人才,尤其是有外交思维战略的综合型人才;希望母校的学弟学妹们能积极报考外交部,投身外交事业,共同完成国家和人民赋予的使命。

mp][t$zo1nl[`6wov7j6%k3

    胡德辉还介绍,目前外交部有我校校友约126人,其中高级官员约38人。近年来,除通过国考进入外交部外,还可通过非通用语遴选、外交人才选拔等途径进入外交部工作。随后,胡德辉和参会的同学们进行了互动和交流,气氛十分热烈。

    此次宣讲会旨在推动外交工作更好地服务国内经济社会发展,吸引和鼓励更多优秀应届毕业生投身外交事业,得到了同学们的积极响应,吸引了我校大批外语学院、法学院以及其它人文社科和理工类专业的同学到场。

 

武汉大学学生就业指导与服务中心  版权所有© 2014
技术支持:正方软件股份有限公司