上海市金山区教育局教师招聘
就业中心第四报告厅 2020-12-17  09:30 发布时间:2020-12-11 12:40:39 点击数量:1206

单位信息

上海市金山区教育局

机关教育上海市上海市金山区

招聘公告(简章)


金山区教育局2021年公开招聘教师简章


为贯彻落实国家、本市关于全面深化新时代教师队伍建设改革等有关文件,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,特制定本意见。

一、招聘原则

坚持公开、公正、公平、择优的原则;坚持编制管理、科学设岗的原则。

二、应聘基本条件

(一)拥护中国共产党的领导,忠诚党的教育事业,遵纪守法,品行端正,诚实可信,身心健康,未受过任何处分,志愿服务金山教育。

(二)学历要求:本科及以上学历,并取得相应学位。

(三)年龄要求:一般不超过30周岁,即1991年1月1日以后出生,特别优秀的适当放宽。

(四)专业要求:专业对口或相近(综合考虑专业分类及专业特长),应聘幼儿园教师暂不作专业要求(同等条件下学前教育专业优先)。

(五)从业资格:

1.取得《教师资格证书》或《教师资格考试合格证明》,其中符合以下第一、第二阶段应聘条件的人员可放宽至试用期内取得。

2.取得二级乙等《普通话水平测试等级证书》,其中语文教师和幼儿园教师需二级甲等。

(六)除以上条件外,招聘岗位有其他要求的需与之相符。


 

   金山区教育局


      


企业简介

全区现有各类教育机构128所,其中上海市实验性示范性高中2所。上海中侨学院、上海枫叶国际学校、金山世界外国语学校、杭州湾双语学校先后落户金山。金山区在上海市率先探索小学零起点、等第制改革和学区化集团化办学试点,是上海市整体推进教育综合改革七个试验区之一。区域教育特色逐步显现,全员、全过程、全方位育人格局正在形成,德智体美劳诸育融合教育成效显著,“一校一品”办学格局已然形成,体教结合、学校少年宫建设、传统文化传承等工作走在全市前列,学生在体育、科技、艺术等各类国际、全国、市级比赛中获奖层次、获奖人数不断提高。

近年来,金山区委、区政府始终秉承“强区必先强教”的发展理念,致力于打造具有国家新型城镇化特质的教育强区,依法履行教育责任。金山教育紧紧围绕“让课程改革更深入,让师生关系更和谐,让学习经历更丰富,让教育服务更优质”的总要求,坚持均衡发展,采取品牌输入、特色创建、区内托管、组团发展等方式,积极推进城乡教育一体化发展;坚持特色发展,打造教育发展品牌,形成了“琴棋书画”区域教育特色;坚持内涵发展,深化中小学课程改革,开展有效教育研究,提升课堂教学效益……

金山是一片教育热土,正在积极探索国家新型城镇化发展路径,它始终站在上海教育改革的前沿,改革思路更清晰,视野更开阔,步伐更豪迈。在东海之滨,杭州湾畔,一次次教育论坛,一次次教学实践,金山教育工作者为办让人民满意的金山教育,正在这片教育沃土上辛勤耕耘,奏响出一阵阵委婉动听的华丽乐章,展现出一幅幅生机盎然的时代画卷……

   金山教育,大有作为!热诚欢迎有志于献身教育事业的青年加入到金山教育队伍中来。



未经同意 任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司   Ver V5.10.65

请稍候...